Отключить подтверждение выключения в Ubuntu
Если вы хотите убрать дополнительное окно подтверждения при выборе «Выключить» или «Перезагрузить», выполните в терминале одну команду gsettings — это немедленно добавит пункт «Перезагрузить» в меню питания и отключит диалог подтверждения. Чтобы вернуть поведение по умолчанию, выполните обратную команду или сбросьте значение.